目前日期文章:200811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽說原本是英文版的,看看吧!!!

-----

從前有一個到處都是猴子地方,一名男子出現向村民宣布,他將以每隻十元的價錢購買猴子。村民瞭解附近有很多猴子,他們走進森林開始抓猴子。

         該名男子花了數千美元購買每隻十塊錢的猴子,猴子數量開始減少,村民們越來越難抓到,因此他們不再熱衷了。 

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

降息一碼╱央行︰景氣下降風險升高

http://n.yam.com/tlt/fn/200810/20081031970183.html

〔記者藍鈞達/台北報導〕跟隨美國聯準會的腳步,央行昨天早上臨時召開常務理事會,宣布降息一碼,重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率各調降零點二五個百分點,分別從三點二五%、三點六二五%及五點五%調降到三%、三點三七五%與五點二五%。

由於貨幣政策有遞延效果,因此外界認為,央行在十月連續兩次降息,顯示在半年到一年內,台灣的經濟將陷入低迷,不過,部分金融機構認為,明年中經濟情況將會好轉,然而,央行總裁彭淮南昨天意有所指的表示,「我佩服他們的樂觀」,言下之意似乎認為,經濟要好轉還有很長的路要走。

失業率上升 景氣趨緩信號

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()