目前日期文章:201006 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

按:

事實上,絕對優勢的公司,關稅協定頂多聊勝於無,如apple的iphone、歐美的名牌包等。       

略處優勢或略處劣勢產業,競爭者產品品質差異不大,便需要靠價格戰來廝殺。一般來說,都打到價格戰,也代表產業的毛利出現瓶頸,課稅多一點或少一點影響甚鉅。關稅協定便可決定產業的浮或沉。

處於完全劣勢的產業,便是災難。如農業、原物料。台灣將難以抵擋中國大量且非常低廉,但品質參次不齊,甚至黑心的產品進入台灣。這些便宜的物品將會在經過重置、加工、包裝後放在你我隨手可得的地方、如之前的三聚氫胺事件,會爆裂的電腦椅等,產地標示MIT能保障的東西將越來越少。弱勢產業只能選擇,1、升級。2、打不贏他們就加入他們。

其實ECFA裡所提到的都是產業的競爭,公司的獲利。卻甚少提到勞工們的權益,why?

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按:相當好的一篇文章,有時間務必看完。目前的全世界的政策都是用低利率,來懲罰那些辛苦賺錢儲畜的人。又利用金錢遊戲,不斷將錢匯入將經濟搞壞的肥貓手中。最終所有資源將會利用通膨的方式,來回歸到它們該有的價值。可悲的是,窮人手上握有的現金,會被通膨侵蝕到一文不值。

底下的部落格有影片,是大家所不願面對的真相,就跟現在全球暖化現象一樣。

http://www.wretch.cc/blog/aiolex/32522706

引言

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

按:答案很明顯了

http://www.globalpropertyguide.com/Asia/Taiwan
Taiwan’s housing market enters bubble territory

Price/Rent Ratio - Rent Years to Buy 120 Sq.M. Property

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()