按:
1、QE3、4推出,金價利多不漲,美元反而攀升2年半最高。代表印出來的美鈔還比黃金值錢,現在準備結束QE3,黃金後勢更難看好。
2、結束QE,雇主持續增聘人手,代表美國景氣開始回升,長期投資美國風險變小。
3、新一代的新興市場(便宜且大量的代工勞力)有機會成盡明日之星,成為下一個中國。
4、印尼、菲律賓、泰國、緬甸都吸引大量中國台商外移,有機會重新複製他們中國賺錢模式!?

 

 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7611152.shtml

美國聯準會(Fed)最新會議紀錄顯示,決策官員考慮在今年某個時點結束每月850億美元的購債措施,但對於要在年中還是年底退場意見分歧。這導致歐、亞股市4日大多走跌,金價一度創4個月新低美元則攀抵2年半來最高。
但由於美國最新就業報告顯示雇主持續增聘人手,美股4日開盤並未因Fed暗示收回寬鬆而重挫,3大指數在平盤附近遊走。歐股午盤因美國就業數據報喜,呈現小漲。

MSCI日本除外亞太指數挫跌0.6%,1周來的漲幅縮小至2%。

西德州輕原油2月期貨盤中下跌1.5%至每桶91.52美元,布侖特原油2月期貨也跌1.6%至每桶110.38美元。紐約商品交易所(Comex)黃金2月期貨下挫2.3%,成為每英兩1,636.1美元。美元兌日圓則挺升1.3%至88.41日圓,創2010年7月來最高價。

3日出爐的會議記錄顯示,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)去年12月11日至12日召開例會時,「有些委員認為現行資產收購計畫可能有必要持續到今年底,另有多位委員認為在2013年底之前放慢或停止收購計畫可能是合適之舉,主要是考量到金融穩定或資產負債表規模的疑慮」。

與會的決策官員對債券收購計畫應持續多久意見不一,認為應在2013年中結束和認為應持續收購到年中之後的人數不相上下。

據3日公布的報告,Fed資產負債表在1月2日止的1周從前周的2.909兆增至2.919兆美元,顯示Fed繼續執行寬鬆貨幣政策。

FOMC去年12月開會時宣布每月加碼收購債券450億美元,加上去年9月啟動的每月收購400億美元抵押債券,如今每月購債規模達850億美元。

MusicJerry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()